Неформальная экономика и ее парадоксы - Алехандро Портес (Экономическая социология, 2010)
Диапазон видов хозяйственной деятельности, относящихся к неформальной экономике, весьма широк и непрерывно увеличивается, являя собой уникальный пример вторжения социальных сил в организацию экономических трансакций. В работе очерчена история понятия «неформальная экономика», приводятся его основные определения. При этом особое внимание уделяется освещению тех аспектов данного явления, которые, собственно, и позволяют включить его в область социологического анализа.