К вопросу о деловой культуре: российская специфика становления предпринимательских кругов - Наталья Викторовна Бурчилина (Экономическая социология, 2010)
Работа подготовлена студенткой ГУ-ВШЭ по материалам исследования, выполненного в апреле – мае 2003 г. в рамках практикума по экономической социологии. Она представляет собой попытку посмотреть на трансформацию деловой культуры с точки зрения того, насколько устоялись круги, на которых эта культура базируется. Под понятием круга предпринимателей в данной работе имеются в виду не связи между партнерами, а совокупность людей, работающих на одном рынке и конкурирующих между собой. И в этом смысле предметом анализа является то, каким образом конкуренция формирует и «закрывает» эти круги.