Молодые работники промышленных предприятий: рекрутинг, адаптация, интеграция - ЖидковаЕлена Михайловна (Экономическая социология, 2010)
В центре внимания статьи – опыт работы с молодежью предприятий, участвующих в проекте. Предмет исследования – молодежная политика, направленная на привлечение, удержание и адаптацию молодых работников. Рассмотриваются стимулирующие меры и механизмы интеграции молодых управленцев, ИТР и рабочих, доступные современным промышленным предприятиям. Статья подготовлена по материалам проекта Проект "Менеджмент и трудовые отношения: практики управления на современных российских предприятиях", реализованного в 2002–2006 гг. ИСИТО в сотрудничестве с Центром сравнительных трудовых исследований Уорвикского университета (Великобритания).